Índice das receitas

sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Broinhas de fubá para o lanche



Como sempre, vou buscando aqui e ali novas receitinhas fáceis, saborosas e nutritivas. Desta vez, ela sai do encarte Caseirices - que fazia parte da Revista Casa e Comida ( uma pena não editarem mais) e agora, algumas paginas que voltam a agregar a Revista Casa e Jardim.
A receita é assinada por Heloisa Bacellar do restaurante Lá Da Venda - uma mercearia com produtos especiais que você pode levar para casa e espaço para provar as comidinhas do lugar.

Você vai precisar de:

35 g de fubá
90 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de açúcar
75 g de manteiga gelada em cubinhos
1 pitada de sal
3 ovos

Preparo:

1. Misture o fubá e a farinha e reserve
2. Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo e quando a mistura ferver, junte o fubá e farinha e mexa até formar uma bola lisa.
3. Passe a massa para a tigela da batedeira, aguarde amornar por uns 10 minutos.
4. Aqueça o forno e unte as formas apenas com manteiga.
5. Na batedeira, vá juntando os ovos um a um, aguardando que cada um esteja incorporando à massa, antes de colocar o próximo.
6. Transfira a massa para um saco de confeitar e pingue os montinhos da massa na assadeira.
7. Asse em forno com temperatura de 200 graus até ficar douradinhas.

Sirva com geleia, queijo ou sem nada. É deliciosa!
Vai muito bem com um cafezinho.


DICA:
- Caso não tenha o saco de confeitar, faça montinhos com uma colher.

Desfrute!

Angela Caruso