Carnaval à vista e mais um mês de verão tem resultado em dias ensolarados, temperaturas altas e muitos passarinhos cantarolando pelo jardim. Cenário perfeito para taças coloridas com bebidas a base de frutas, ervas, muito gelo e com a opção sem álcool que agrada tanto às crianças, quanto quem deseja manter o corpo hidratado e a mente sóbria durante a folia carnavalesca. Para quem não aprecia a festa popular, estes drinques são um brinde à nossa preguiça durante o feriado.
A inspiração para esta postagem brotou quando vi nosso amigo Chico criando uma bebida para servir à filha Caroline de 11 anos que veio juntar-se a nós, enquanto o pai preparava o churrasco do domingo ensolarado.
Feliz daquele que tem um amigo que faz um bom churrasco e inventa bebidas saborosas!
Eis a receita:
Sweet Blondie
1 fatia grossa de melão
1 copo de suco de uva branca
1/2 caixinha de leite condensado
Cubos de gelo
Cubos de gelo
Bata tudo no liquidificador, sirva em taças. Decore com folhas de hortelã e canudos.
Outras sugestões, tiradas do antigo fichário "Drinques e Salgadinhos" publicado pela Editora Abril nos anos 1980:
Limonada básica é um xarope que pode ser usado em várias receitas de drinques:
2 xícaras ( chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara ( chá) de Karo
Coloque todos os ingredientes num recipiente com capacidade para 1 litro. Misture bem, tampe e leve à geladeira antes de servir.
Lemon Sunrise
1 dose de limonada básica
1 xícara (chá) de suco de laramja
2 colheres (de chá) de groselha
Misture todos os ingredientes. Coloque num copo para refresco, junte cubos de gelo, uma rodela de laranja para decorar e sirva.
Sangria
1/2 xícara (chá) de limonada básica
3 xícaras (chá) de suco de uva
3 xícaras (chá) de club soda
rodelas de laranja e de limão
Coloque a limonada e o suco de uva em uma jarra com capacidade para 1 ou 2 litros. Acrescente as rodelas de laranja e limão, junte cubos de gelo ou club soda.
Pina Colada
Obrigada Chico, Locilei e Carol pela companhia do domingo.
Desfrutem destas delícia!
Desfrutem destas delícia!
Angela Caruso