Índice das receitas

sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Doce para ser feliz


Nesta semana a Confraria do café do Sul de Minas realizou a primeira reunião do ano trazendo para degustação o café vencedor do 13º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais, realizado pela Emater, em Belo Horizonte, no final de 2016. Como sempre, experimentamos a bebida com um prato salgado e um doce. Estava muito bom com o salgado, mas excelente com o doce. Sou suspeita para opinar, cada vez mais chego a conclusão de cafezinho combina mais com um docinho.

Saiba mais sobre esta reunião aqui.

A receita desta  harmonização perfeita foi retirada de um uma livro antigo da família da Carlota Sanches, uma receita simples que ela mesmo nos preparou.



Decore com caramelo.
Ingredientes que fazem parte de qualquer despensa pronta para nos servir quando a vontade de doce aperta e o preparo é bem simples.

Fica a dica para o final de semana.
Sejamos felizes!

Angela Caruso

sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Mangia che te fa bene




Começando o ano no melhor estilo: saboreando una buona pasta.
Recebi um pacote de massa caseira da Nonno Magri Paste & Antipasti para experimentar. 
Dopo quattro minute... ma che bella pasta!

Para acompanhar, preparei um molho de tomate como a vovó Rosa Rigon fazia: 'só tomates frescos'.
Queijo tipo grana ralado, uma fatia de pão com azeite e um copo de vinho.
Resultado: uma belíssima refeição!

Pacote de 300 g embalagem para presente

Poderia dizer: "acabei de fazer!" Lembra a casa da vovó

Após ferver a água, coloque sal a gosto e acrescente a massa.
Cozinha em aproximadamente 4 minutos 

Servido ao sugo com um molho só de tomates frescos
e muito queijo tipo grana padano

Mangia che te fa bene e felice 

Uma mesa com ares italiano:
 toalha xadrez da Coisas de Família, 
Pratos de Porto Ferreira, guardanapos de papel que trouxe
de um supermercado de Florença na Italia
Sobremesa: mousse de manga com calda de chocolate - receita aqui




Sob o comando de Ana Maria Magri  a marca, com sede em São Paulo, traz a tradição culinária da família Magri preparando deliciosas iguarias além das massas frescas que podem ser adquiridas por encomendas.

Recomendadíssimo!

GUIA: 











Nonno Magri Paste & Antepasti
Tel: 11- 56855192
https://www.facebook.com/nonnomagri


buon appetito!
Angela Caruso