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terça-feira, 26 de julho de 2016

Cafeterias, a missão!




Desde que passei a estudar um pouco mais sobre cafés e participar da Confraria de Café do Sul de Minas, as cafeterias foram incluídas na minha lista de desejos, tal qual os mercados, quando visito uma nova cidade. Em Nova Iorque não foi diferente. Trazia no bloco de anotações algumas indicações de lugares para se tomar um bom café especial. E lá fui eu, carregando minhas amiguinhas comigo.
A primeira parada foi no Cheusea Market, na Ninth Street Coffee, uma cafeteria que se resume a um balcão quase no corredor do mercado. Sem bancos e mesas, um lugar para se tomar café, ali mesmo no balcão. Um bom café! 

Foto: Coffee and the City
Experimentei um blend, originário da Nicarágua, leve acidez com notas cítricas de laranja e limão. Perfeito!



Passeando pelo Bryant  Park, avistei do outro lado da rua uma fila. Sim, é preciso entrar na fila para tomar um café Blue Bottle Coffee. Isso mesmo,  a fila está na calçada, você entra, faz o pedido, vê seu café sendo preparado e degusta uma boa bebida.



Fila do lado de fora da loja.
Detalhe para o piso da cafeteria.

O barista prepara o café sobre a balança para não perder a medida
O coockie, para acompanhar o café, é servido num coador de papel.

O café servido neste dia foi um blend com grãos vindos da Etiópia e Sumatra. Uma bebida sem acidez , puxando para o amargo suave, harmonizou perfeitamente com o coockie de coco. Delícia!
Detalhe, tenha em mente que estas cafeterias são lugares para se tomar café. Você não vai encontrar suco, cerveja e etc. É o lugar ideal para se dar uma paradinha no meio do dia ou da tarde e ajustar as ideias numa xícara de café ou apenas relaxar.
 É isso! Cafeterias e mercados rendem um bom passeio e bom papo.

GUIA:

Ninth Street Espresso
-Chelsea Market, 75 9th Ave, New York, NY 10011
-Lombardy Hotel,109 East 56th St (Between Park and Lexington)

Blue Bottle Coffee
-54 West 40th Street, New York, NY 10018.

Que seu dia seja assim: um dia café!
Just enjoy it!

Angela Caruso

sexta-feira, 22 de julho de 2016

Mercados, sempre um bom passeio até em NY

Os mercados são lugares cheios de memória olfativa, visual, gustativa... Um lugar para se visitar acompanhado, pois há muito para se experimentar, ver, comentar e até comprar. Desta vez, três amigas foram grandes companheiras de garimpagem de coisas bonitas e gostosas numa das ilhas mais famosas do mundo: Manhatan, NY.

Uma antiga construção de uma fábrica de biscoitos e hoje abriga um mercado muito badalado numa região que tem sido revitalizada e ganhando status de "cult" no lado oeste da ilha. Um bairro histórico cujas fabricas foram desaparecendo dando lugar a lojas charmosas , galerias de arte e bons restaurantes.  Gente bonita, interessante, descolada... É um pouco do que encontramos no Chelsea e especialmente no Chelsea Market.



Primeira parada: Chelsea Market Baskets - um empório com presentes para todas as ocasiões:
comidinhas, temperos, chocolates, bebidas acessórios para a cozinha,
cartões, delicadezas para a casa... Uma ilha da fantasia!


Os corredores vão nos levando até os restaurantes, isto é, as lojas que vendem comida
e você procura um lugar para sentar e comer


Só temperos! Uau!!!
Lá no final do corredor, encontramos outro oásis: Anthropologie -
uma loja muito colorida, que vende roupas e
acessórios femininos, pequenos móveis, velas, sabonetes, utensílios para a cozinha... enfim.
Ganhei alguns bons minutos passeando por aqui.


Medidor de louça em formato cupcake




Mais ao sul da ilha, no Bowling Green Park onde está o Charging Bull - famosa escultura do touro de bronze do artista ítalo-americano Arturo di Modica - encontramos  uma feira de orgânicos colorindo a calçada da praça bem na entrada da estação de metrô. Frutas, verduras, legumes, flores, bolos, biscoitos e outras comidinhas que serviram de almoço para quem passava por lá.

Suco de fruta natural sabor... todo tipo de maçã que você possa imaginar. Ah! Sim, existem várias.



Frutas, verduras e flores deixam a praça colorida e muito perfumada.

Deu vontade de fazer umas comprinhas e
pedir uma cozinha emprestada só por uma hora.

Outro mercado- mercearia, emporio - que vale a pena a visita é o Eataly, um pedacinho da Itália bem em frente ao Madison Square Park. Impossivel sair do Eataly sem experimentar um de seus restaurantes. Tudo lindo , muito organizado e saboroso.




Parecem cultivados para brincar de casinha.

E na linha da praticidade americana...

Mas, foi aqui na banca dos tomates que me transportei para o mercado central de Florença.

Lembram dos saquinhos que publiquei ano passado (aqui)?
Eles estão em alta por aqui também
Maravilhosas conservas
E o que dizer deste açougue?

Como ouvi ontem na TV num desses programas de culinária, Nova Iorque também é um bom lugar para se comprar ingredientes para a cozinha.
Fica aqui a dica, onde quer que vá, vale a pena conhecer os mercados das cidades. 


GUIA:

-Chelsea Market
75 9th Ave, New York, NY 10011, Estados Unidos

-Bowling Gren Square
Whitehall St, New York, NY 10004, Estados Unidos

-Eataly NY
200 5th Ave, New York, NY 10010, Estados Unidos


Desfrutem!
Com carinho, 
Angela Caruso

quarta-feira, 20 de julho de 2016

Saint Peter ao molho de laranja




Precisei ficar um pouco ausente da cozinha nos últimos dias, mas já estou voltando. E como hoje é dia do amigo, resolvi experimentar uma receita nova em homenagem a esta família - como dizia meu pai - que vamos escolhendo e construindo a dedo' : nossos amigos!
Mesmo que não os encontre hoje, as mensagens estão chegando o dia todo de perto e de bem longe., sei que estamos juntos. Coisa boa!!!

Vamos ao almoço!

Você vai precisar de:

- 4 filés de Saint Peter limpo
- suco de três laranjas
- 1/4 de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sopa) amido de milho



Preparo:
-  Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Arrume-os num refratário untado com azeite e regue um pouco mais de azeite. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.


-  Pique a cebola e refogue -a na manteiga até que fique macia.
-  Dissolva o amido de milho em pouco do suco e leve ao fogo com o restante da laranja e a cebola. Misture bem e  acrescente o açúcar. Deixe ferver até fazer uma redução e ficar cremoso. Vá mexendo para garantir a mistura e cremosidade.

Acrescentei ao prato, fatias de abobora cabotia assadas com ervas.
- corte a abobora em fatias sem desprezar a casca. Arrume na assadeira untada com azeite. Tempere com sal e ervas - aqui usei orégano, salsa e manjericão desidratados. Regue com azeite e leve ao forno até ficarem macias.


Para montar o prato, coloque o peixe e o molho por cima.




Feliz dia do amigo!

Com carinho,
Angela Caruso