Índice das receitas

terça-feira, 31 de março de 2015

Festa de aniversário: 1 ano!





Estamos completando nosso primeiro ano Na cozinha, no quintal e no jardim, fazendo o melhor com o que temos em qualquer lugar que estivermos. E o melhor que fizemos até agora não foram as receitas deliciosas ou as mesas bonitas, mas conhecer muitas pessoas interessantes que fazem a diferença onde estão. Foi a possibilidade de criar um ponto de encontro virtual que se fortaleceu na vida real. A experiência deste projeto só trouxe alegrias e por isso, convidamos todos para comemorar conosco nesta festa virtual. 
Nosso primeiro ano em números:
  • 91 postagens 
  • 10.300 acessos 
  • Postagens mais acessada:
            -  Num raio de 300 quilômetros - Monte Alegre do Sul-SP, com 775 visualizações;
            - Coma peixe: bom para o corpo, bom para a cuca!, com 212
            - Comemorando o segundo mês com Rapunzel Solidária, com 202

Para comemorarmos, esta postagem é sua!  D
eixe seu comentário dizendo qual foi a postagem que você mais gostou? Conte-nos por que e em que pudemos ser úteis em sua vida. Fez alguma receita? Comente, mande fotos...


DICA: 
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Com muito carinho!
Angela Caruso

sábado, 28 de março de 2015

Arrume a mesa para receber a Páscoa


Mais uma vez, em parceria com a designer de interiores Luciana Marinoni, fomos convidadas a decorar as mesas da Villa Decorações e Presentes com motivos de Páscoa para o evento 'Café com Brigadeiro'. Preparamos quatro mesas: café da manhã, aperitivos, almoço e cafezinho. Coelhos e ovinhos de chocolates invadiram a cena e, misturados às lindas peças disponíveis na loja, compusemos mesas possíveis de serem arrumadas nas nossas casas. A ideia principal é abrir os armários, misturar peças novas e antigas, cores e formas de modo harmônico e muito personalizado.

Mesa de café da manhã mistura peças de vários jogos diferentes.
Mesmo com a proposta lúdica, a mesa de café da manhã  dá espaço
 para estes descansos de talheres que são um mimo e propiciam um ar sofisticado 
O jogo americano em tom básico auxilia na composição da mesa
com louça colorida e guardanapos xadrezes
que foram dobrados lembrando as orelhas de coelho. 
Para a mesa de almoço, escolhemos a louça de cor lisa para complementar
com outras peças coloridas e manter harmonia de cores e formas

Louça azul sobre o sousplat de vidro com friso dourado 
Detalhe das taças em cores diferentes
No outro lado da sala, a mesa com rodas de bicicleta
recebe o canto do aperitivo


Abra os armários e coloque em uso aquelas peças únicas que sobraram.
Arrume em bandejas copos de tamanho, formas e cores diferentes e faça a diferença. 
O mesmo vale para o canto do chá e cafezinho 

Café com brigadeiro reuniu amigas e clientes da Villa e  proporcionou a todos uma tarde de bom papo, troca de ideias e até um workshop de 'dobras de guardanapos'. 






Amarre uma fita de modo que seja fácil
 para desmanchar na hora de usar o guardanapo

Ainda tem dúvidas de como usar as peças que tem ou do que nem imagina ter?
Aguarde, em breve uma novidade que vai agitar suas festas, jantares, reuniões...
 Angela Caruso e Luciana Marinoni

Bem, você não vai passar a Páscoa em casa? Sem problemas! Que tal nesta semana ter a mesa arrumada de um jeito diferente só para que os dias iniciem com mais alegria?



 GUIA 

Villa Presentes - Rua Rio Grande do Sul,364 - Poços de Caldas - F: 35-3722 2047
https://www.facebook.com/villa.decoracoes


Boa Páscoa!

Angela Caruso

quarta-feira, 25 de março de 2015

Sonhos numa tarde de outono



O outono chegou com um dia em vários 'tons de cinza', meio frio e chuviscando... Como era sábado, o melhor a fazer era ir para a cozinha junto com a Mamma e testar receitas. Vamos fazer sonhos? Sim, fizemos muitos sonhos e ganhamos um doce problema: vamos ter que comê-los!

Receita - Sonho
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de margarina 

Preparo:
1. misture todos os ingredientes secos - farinha, açúcar, fermento e sal
2. acrescente a manteiga e misture formando uma farofa
3. junte os ovos batidos
4. acrescente o leite aos poucos misturando a massa até dar o ponto: massa homogênea e lisa
5. sove a massa, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho
6. abra a massa - espessura de 1 a 1,5 cm
7. use um copo de boca para baixo para cortar a massa formando pequenos discos
8. deixe descansar mais uma vez -os discos crescerão um pouco mais
9. frite os sonhos em óleo quente, dourando bem os dois lados
10. retire e deixe-os escorrendo em papel toalha (observe que os sonhos já saem da fritura bem sequinhos)
11. quando estiverem frios, corte ao meio para recheá-los

Recheio: Creme de baunilha

1 gema
3 colheres (sopa) amido de milho "maizena"
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 l de leite
1 colher de extrato de baunilha

- dissolva a maizena num pouco de leite frio, misture ao restante de leite e leve ao fogo. Acrescente a gema peneirada e o açúcar. Mexa sempre até engrossar. Ao final acrescente a baunilha e mexa misturando bem. Deixe esfriar para rechear os sonhos.

 Passe os sonhos recheados em açúcar de confeiteiro e sirva com elegância!
Os coelhinhos invadiram a mesa, afinal é tempo de Páscoa
Toalhinhas  de crochê, que faziam parte do enxoval da Mamma,
ganham status de lugar americano na composição da mesa de chá
Bolo de cenoura com calda de chocolate
 para completar a mesa do chá da tarde
Há sempre bons motivos para se arrumar uma mesa bonita e comemorar. Desta vez, o chá em família no final da tarde de sábado brindava a chegada do outono. E que seja um outono colorido e doce!

Desfrutem!

Angela Caruso

terça-feira, 24 de março de 2015

Tempo de Páscoa: guardanapos, arranjos e guirlandas



Gosto muito da ideia de trazer para dentro de casa o 'espirito' de Páscoa tanto quanto o de Natal, por isso não abro mão da decoração especial para esta época. Selecionei mais algumas ideias para a decoração da casa, da mesa e para a porta de entrada. 

Ideias simples que usam ovos de galinha e cenoura no arranjo de flores:





Cestinhas para lembrancinhas
Adorei o detalhe deste sousplat de palha dando um ar de ninho


Os porta guardanapos dão um toque a mais à mesa:






Ovinhos de chocolate embrulhados em papel de seda 
As guirlandas dão boas vindas ao renascimento e a renovação tal qual é a proposta da data.
Selecionei algumas peças produzidas por minha amiga Érica Munhoz Monteiro:







Tudo lindo, não? Ideias para deixar sua mesa de Páscoa mais especial para receber a família não faltam.

GUIA

- Érica Monteiro Munhoz - artesanatos - www.facebook.com/erika.munhozmonteiro


Com carinho,
Angela Caruso

sexta-feira, 20 de março de 2015

Memória gastronômica - Pizza do vovô José Rigon




Era assim: todo final de semana íamos para a casa dos meus avós. Sábado era dia de encontrar os primos que almoçavam por lá também.Uma mesa de madeira com tampo de mármore numa área nos fundos da casa funcionava como sala de almoço. Esta mesma mesa funcionava de bancada para o
preparo do nhoque e das massas da vovó. Um ritual que envolvia quase todos os que estivessem na casa. Sábado à noite era a vez da pizza. Minha mãe, depois de algumas pesquisas, elaborou uma receita de massa especialmente  para servir ao vovô José.

Mão na massa e vamos fazer a pizza! A massa é muito simples que pode ser feita na hora, isto é não é preciso esperar crescer e coisa e tal, e é assada em forno comum.

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga em temperatura ambiente)
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal


Preparo:

- pré aqueça o forno 200 graus;
- misture água e sal - fazendo uma salmoura- e reserve;
- numa vasilha grande, misture os ingredientes na ordem que são citados acima - exceto a água;
- coloque a água aos poucos até formar uma massa  homogênea e lisa.



- sovar um pouco e descansar por cinco minutos, enquanto você separa e unta as formas com manteiga (sem farinha);

- abrir a massa -que fica com uma textura fofa- com rolo na espessura que preferir;

 


- colocar na forma para pizza, furar com um garfo e levar ao forno, temperatura 200 graus para pré assar.

- retirar do forno para rechear.

Recheio  marguerita:
  • molho de tomate
  • muçarela ralada
  • rodelas de tomate
  • orégano 
  • folhas de manjericão

- cubra a massa com molho de tomate.

- espalhe a muçarela por cima

- arrume as rodelas de tomate, adicione manjericão e orégano


- levar ao forno novamente para gratinar.
- sirva em seguida.

Arrume uma mesa com cara de cantina italiana, abra um vinho e desfrute esta delícia!





Como ontem foi dia de São José, fica aqui minha homenagem e a um avô muito especial.
Obrigada Mamma por criar uma massa tão gostosa! Que saudades da infância na casa do vovô!
Bom apetite!

Angela Caruso